Phronesis24 未来社会への新胎動
特集 2030年の「食と農」を考える
- 食料 2030年、自給率65%達成へ
- 担い手 家業から事業へ 変わる農業の働き方
- 経営 新規就農を成功させた「9つの理由」
- 流通 冬場でもキュウリを食べたい?
- 生ごみ もったいない精神でサスティナブルな社会を実現
- 共食 「持ちつ持たれつ」が地域の食をサポートする
- エコ 食と地球の関係を知るための3つの方法
- 気候 こんなに変わる! 21世紀後半の食料地図
- クロニクル 食と農の歴史をひも解く
コラム
- 案山子ララバイ ピート小林
- 食と農のトレンドはマンガにあり
- 遺伝子組換え作物の基本がわかるQ&A
連載
- 新東京物語
- 流行解析
- Thinking TODAY
- プリンキピア
- 現代の古典