著者紹介

葦津 紗恵

葦津 紗恵

あしづ さえ
食品ロス削減、サーキュラーエコノミーに近づくため、今、必要な変化を一緒に模索していきたいと思います。まずは、ちょっと先の未来に想いを馳せ、目標を共有することからバックキャストして具体的な提案を組み立て、大きな流れの中で事業を位置づけることを大切にしています。

詳細情報

主な業務実績

  • 食品ロス削減技術調査
  • 2050年の食卓の姿に関するSF思考プロジェクト
  • 食料のサステナビリティに関する調査
  • 食品情報プラットフォーム事業化調査
  • 食に関するデータ活用市場調査
もっと見る
閉じる
2023.10.12
ナレッジ・コラムに関するお問い合わせや、取材のお申し込み、
寄稿や講演の依頼などその他のお問い合わせにつきましても
フォームよりお問い合わせいただけます。