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著者紹介
山本 奈々絵
著者紹介
山本 奈々絵
やまもと ななえ
2012年三菱総合研究所入社。入社以来、食農分野や国内の地域産業に関わる業務を担当。2児の母であり、子どもたちが大人になる20年以上先の未来に向けた持続可能性に興味をもつ。現在、食×サステナビリティをテーマに研究・提言活動を実施している。
詳細情報
食農分野の市場環境・先端技術、フードテック、地域の農業・食産業振興に関するコンサルティング業務多数
2021年以降、食農×環境サステナビリティに関連する研究提言活動に従事
「日本のサステナブルな食生活のカギは『タンパク質の多様性』——肉の消費量が減少するドイツとの比較」(寄稿、2023年5月3日、新潮社フォーサイト)
出版物著作
フロネシス24号「未来社会への新胎動」(2023年11月、東洋経済新報社)
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