著者紹介

山本 奈々絵

山本 奈々絵

やまもと ななえ
2012年三菱総合研究所入社。入社以来、食農分野や国内の地域産業に関わる業務を担当。2児の母であり、子どもたちが大人になる20年以上先の未来に向けた持続可能性に興味をもつ。現在、食×サステナビリティをテーマに研究・提言活動を実施している。

詳細情報

  • 食農分野の市場環境・先端技術、フードテック、地域の農業・食産業振興に関するコンサルティング業務多数
  • 2021年以降、食農×環境サステナビリティに関連する研究提言活動に従事
  • 「日本のサステナブルな食生活のカギは『タンパク質の多様性』——肉の消費量が減少するドイツとの比較」(寄稿、2023年5月3日、新潮社フォーサイト)

出版物著作

もっと見る
閉じる
2024.2.15
ナレッジ・コラムに関するお問い合わせや、取材のお申し込み、
寄稿や講演の依頼などその他のお問い合わせにつきましても
フォームよりお問い合わせいただけます。